Especialistas estimam que o tempo gasto com a limpeza na indústria de alimentos e bebidas seja de até 30%. Assim, também é compreensível por que os fabricantes atribuem grande importância a um design de limpeza amigável (design higiênico). Muitos produtores, …
Know-how
Manômetros para alta pressão: Nova norma, DIN 16001, oferece mais segurança
Rodrigo Leite | Know-howO instituto alemão de padronização (Deutsches Institut für Normung) abriu novo território: A DIN 16001 é a primeira norma mundial que trata exclusivamente de manômetros para aplicações de alta pressão. De acordo com os critérios descritos nela, a WIKA é a …
Como funciona o IO-Link?
Rafael Derencio | Know-howComo funciona a interface de comunicação IO-Link do pressostato PSD-4 da WIKA? O IO-Link é uma conexão ponto-a-ponto (ou seja, não é um novo field bus) entre o sensor/atuador e um mestre field bus, como um CLP, por exemplo. A alimentação do dispositivo de …
Pressostatos mecânicos vs. pressostatos eletrônicos – Parte 2
Rafael Derencio | Know-howA Parte I do artigo “Pressostatos mecânicos vs. pressostatos eletrônicos” discutiu detalhadamente os princípios de funcionamento desses dois pressostatos. Isso nos deixa com a seguinte pergunta: Quando usar um pressostato mecânico ou eletrônico? …
Pressostatos mecânicos vs. pressostatos eletrônicos – Parte 1
Rafael Derencio | Know-howComo podemos decidir se devemos usar pressostatos mecânicos ou pressostatos eletrônicos em nossas aplicações? Cada tipo de pressostato tem suas vantagens e limitações. As principais diferenças entre os pressostatos mecânicos e os pressostatos eletrônicos …